财新传媒
位置:博客 > 陈宝成 > 文章归档 > 2014年09月
2014年09月09日 22:11

陈宝成:看守所里念恩师

陈宝成:看守所里念恩师

陈宝成:看守所里念恩师

記録者陳寳成 发布于2014年9月9日 20:07

 

 

再过几个小时,就是中国大陆第30个“教师节”,我要向关心我、教育我的先生们表达迟来的感恩,感谢老师!

去年今日,我被羁押在平度看守所,先生们赐予我的力量陪伴我走过那段沼泽地,我心存感念,将铭记终生。

为不打扰他们的生活,我隐去两位先生的名讳。

 

Z先生

 

Z先生是我的中学班主任兼国文老师,他是我学习法律、从事新闻的重要...

阅读全文>>
2014年09月08日 17:01

陈宝成:看守所里过中秋

 

今天是2014年的中秋节,我想起了去年这个日子。

2013年9月19日,是我被平度官方构陷后羁押于平度看守所的第39天,被平度检察院批准逮捕后整整一周。这一天,适逢癸巳年的中秋佳节。

批捕之前,同号的狱友帮我分析说,如果不批捕,就说明你很快就走了,说不准还能回家过个团圆节;如果批捕了,就安心等着开庭吧。现在看,这话说对了一半。9月13日那天,我被告知自己被批捕。警察让我签字,我再次拒绝了。之后几天,心情灰...

阅读全文>>