财新传媒
位置:博客 > 陈宝成 > 文章归档 > 2013年三月
2013年03月08日 20:12

北京律师长沙救助被截访民遇袭

北京律师长沙救助被截访民遇袭

官方否认当地干部动手打人

【财新网】记者陈宝成

3月7日,北京律师王才亮在湖南长沙探视被截访民时遇袭,当地官员否认当地干部动手打人,表示若干部存在违法行为将严肃处理。

今年60岁的王才亮是北京才良律师事务所主任,全国律协行政法委员会副主任,长期从事房屋拆迁、土地征用领域的法律服务。

王才亮向财新记者介绍,3月6日他和同事抵达长沙,7日到长沙市公安局芙蓉分局府后街派出所,看望被从北京截访的当地人吴莎。了解到吴莎于当天早晨到达该派出所后未食,因其身患疾病,王才亮联系该派出所所长,得知是当地街道党工委主要领导要求“扣人”;王才亮联系该......

阅读全文>>
2013年03月07日 00:27

关于山东青岛平度公安局处理本受害人“20130131”遇袭案结果的声明

关于山东青岛平度公安局处理本受害人“20130131”遇袭案结果的声明

2013年3月6日下午,本受害人在北京接到山东省青岛市平度市公安局工作人员送来的五份法律文书。其中一份为平度市公安局撤销案件决定书【平公刑撤案字(2013)005号】原件,签发于距本被害人被袭击事发33天后的2013年3月5日,称“我局办理的陈宝成被寻衅滋事案,因情节显著轻微,不构成犯罪,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第十五条之规定,决定撤销此案”(该条第一项:情节显著轻微、危害不大,不认为是犯罪的)。

另外四份为行政处罚决定书【平公......

阅读全文>>